新潟発イタリア食堂の挑戦

リストランテ・クオルスの契約畑 推進プロジェクト“小さな生産者を守る”

新潟産 リゾ・カルナローリ(上越市・三和 花の米農場)

イタリアの米のメッカといえば、ノヴァーラ県(ピエモンテ州)。2013年に籾米を手に入れ、2014年に発芽、苗、種とりをし、2015年に3反分を田植え、コシヒカリよりも発育が早く、葉が大きく、稲穂も立派。今年初の収穫で精米したものをお店で使用。

11188364_699726796823250_8945335669221896648_n.jpg

11825017_743666739095922_738409184117162364_n.jpg
10641164_563487387113859_6363127729066914212_n.jpg

10444555_569213163207948_5080124350687720278_n.jpg

IMG_2372.JPG