食材仕入パートナー

エミリア・ロマーニャ州ワイン

農学博士が造るワイナリー CANTINA OGNIBENE

www.gradizzolo.it

買付け本数:メルロー300本、バルベーラ300本、ピニョレット2,400本

Colli Bolonesi=ボローニャの丘、『濃すぎるぐらい濃いメルローだなぁ。けど、うちの女性のお客様は間違いなく大好きだろう。』

オーナー オニベーネ氏(農学博士)。ここの最大の特徴は、ビオディナミ(有機栽培)方法による土壌造り。ワインは畑で造られる。という哲学を持ち、イタリア各地で農法セミナーで引っ張りだこのオニベーネ氏。

こちらのカンティーナも本当に小さいが、“ただのワイナリーじゃない感”をゾクゾクと感じながら見学。

gradizziolocantina1hp.jpg