IL PACIOCCONE DI CHIANTI

イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ

NEWS

IL PACIOCCONE DI CHIANTI

1998年に南青山に創業した "パチョッコーネ" は、食通で愛らしく太ったイタリア男の意。

川崎店はイタリア・トスカーナ州のキャンティ地方を料理を提供するために、16世紀にイタリアの台所で使用されていた炭焼き場を再現しました。

その台所はオープンキッチンでお客様の目の前で肉塊を切り、備長炭の香りに包まれ焼き上がる名物フィレンツェ風Tボーン肉がお楽しみ頂けます。

フィレンツェに実存するアンティカ・オステリア・ディ・カンビというレストランをイメージした内装に設え、フィレンツェのその地を訪れたお客様が「そうそう、こんな感じだった」とその想い出を蘇らせる雰囲気づくりを心掛けています。

店名 IL PACIOCCONE DI CHIANTI(イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ)
住所 〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 マッジョーレ1F (Googleマップで確認
TEL. 044-230-2355
FAX. 044-230-2356
Email chianti@quals.jp
営業時間 ランチ / 11:00 - 15:00(14:00 L.O.)
ディナー / 17:30 - 23:00(22:00 L.O.)
定休日 年中無休(ラ・チッタデッラ営業日に準ずる)
席数 42席
駐車場 チネ・ピット駐車場 385台収容
オープン 2007年12月18日

ACCESS