スマホアプリ

新卒向けリクルートパンフレット

PRIVATO

あけましておめでとうございます。

Buon Capo d'anno 2007

新春は、このワインで!お祝いを!!
vino0107.jpg

干支にちなんで猪ラベル“ピエモンテ・バルベーラ 2004” ¥3990

畑はアルバ市周辺のランゲの丘にあり、仕立てはグイヨー式。土壌は粘土質の石灰で収穫は10月1~15日の間に行われました除梗し柔らかくプレスして温度管理の下7~8日間発酵と醸しを行い色と香りを抽出するため日に2回以上ポンピングオーバーを行いました。マロラクティック発酵は冬の終わりには完了し、タンクに置かれから瓶詰めされます。濃い赤色、しっかりとしていながら、果実味も感じられ重すぎず、おいしさがストレートに伝わってきます。

<生産者 テッレ・デル・バローロについて>
1985年にこの地域の40の生産者によって設立された組合で、現在は約500のメンバーを擁しています。バローロとその周辺に820haの畑を持ち、上質のワインを瓶詰め業者に提供すると共にドルチェット、バルベラ、ネッビオーロ、バローロなどを自らも生産しています。バートン アンダーソンの「ポケットブック イタリア ワイン」にバローロ、バルベラ ダルバ、ネッビーロ ダルバドルチェト ダルバ等の優良生産者として掲載されています。また上位クラスの畑名付きのワインは、ガンベロ ロッソ「ヴィニ ディタリア」で1~2グラスを付けて、高く評価されています。

ネットショッピング

イタリア料理留学 ICIF(イチフ)外国人のためのイタリア料理学校

有言絶対実行!描いたビジョンの実現力「僕はローマにイタリア料理店を出す!」

facebook

提携生産者の方々

田舎のイタリア食堂の挑戦

La Festa Mille Miglia

イタリア好き

山本幸平

JCB ORIGINAL SERIES