スマホアプリ

新卒向けリクルートパンフレット

PRIVATO

オリジナル“Novello新酒”もうすぐ収穫です。

9月4日(月)新潟・柏崎のオリジナル“Novello新酒”の畑

kensyuu1.jpg
私たちの“ぶどう”がこんなにも立派に育ちました。収穫間近、早くお客様へ味わって頂きたいです。

今回は、『摘房』という作業を行ってきました。1つの枝に付く不必要なぶどうの房を惜しげもなく切り落とします。これは収穫前最終作業にあたりますが、こうする事で、残したぶどうへより栄養が行き渡り、糖度が高まり、味が濃くなります。残暑厳しい中、15名の当キャストによって無事終えました。次回はいよいよ醸造過程です。現在、ラベルデザインを検討中、11月にはご来店のお客様へ振る舞います。

kensyuu2.jpg
kensyuu3.jpg
kensyuu5.jpg
kensyu6.jpg
今回、たいへんお世話になった栽培責任者の佐藤さん、有難う御座いました。

ネットショッピング

イタリア料理留学 ICIF(イチフ)外国人のためのイタリア料理学校

有言絶対実行!描いたビジョンの実現力「僕はローマにイタリア料理店を出す!」

facebook

提携生産者の方々

田舎のイタリア食堂の挑戦

La Festa Mille Miglia

イタリア好き

山本幸平

JCB ORIGINAL SERIES